★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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卒業式(3月20日)

今日は第3回目となる、平成30年度の卒業式が行われました。
今日の日のために、練習を重ねてきた6年生と5年生。
式の前半は、やや緊張した表情も見られましたが、呼びかけの時には練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい卒業式になりました。
式終了後は、春の柔らかな日差しの下、担任の先生や友だちと、小学校の景色を背景に写真を撮る卒業生の姿があちらこちらで見られました。
いよいよ新たな門出ですね。小学校を卒業されることに寂しさも感じますが、81名の卒業生のみなさん、中学校でも精いっぱい頑張ってくださいね!
卒業、おめでとう!
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給食(3月19日)

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今日の献立は、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳 です。
今日は、今年度最後の給食でした。みんな残さずきれいに食べていました。

給食(3月18日)

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今日の献立は、いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳 です。
いわしのフライは、製品のものを給食室で揚げています。いわしには、体の成長に必要なたんぱく質やカルシウムのほか、目のはたらきを健康に保つビタミンA、体中に酸素を運ぶ鉄などが多く含まれています。

卒業式の練習(3月15日)

卒業式の練習も佳境に入ってきました。
6年生も在校生代表として参加する5年生も、頑張って練習に取り組んでいます。
今日の練習では、サプライズで5年生が6年生に熱いメッセージを届けました。
6年生は少し驚いた様子でしたが、すぐに嬉しそうな表情に変わりました。
5年生のみなさん、あたたかいエールをありがとう!
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給食(3月15日)

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今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、ご飯、牛乳 です。
鶏肉のチリソース焼きは、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで作ったチリソースで、鶏肉に下味をつけて、焼いています。
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学校行事
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