手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

春の自然観察・4年生

画像1 画像1
4年生春の自然観察をしていました。温度計や虫眼鏡を持って、いろいろなところで観察していました。実際に見て発見することが大事です。

植物の観察・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し暑いくらいのお天気になってきました。5時間目に2年生が生活科で春の花などの観察をしていました。細かいところまでしっかり見て描いていて、いろいろなことに気づいています。

給食当番は整列して

画像1 画像1
各学級の給食当番は、担任の先生の後をきちんと整列して給食室に向かいます。お助け係もついてきている学級もあり、協力しておかずや食器などを安全に運びます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆダレかけ、紅鮭そぼろご飯、牛乳でした。鶏肉や野菜が小さめに切られていて、ごぼうやシイタケなどの風味も生きた味つけでした。厚揚げのしょうゆダレかけは、香ばしく焼かれた厚揚げにしょうゆの香りが食欲をそそります。紅鮭そぼろは、色も鮮やかで、ご飯にかけて食べると青のりや削り節の香りや旨みが引き立っていました。

運営に関する計画・第1回学校協議会実施報告書の掲載について

配布文書に、第1回学校協議会実施報告書と、運営に関する計画を掲載しました。ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/9 検尿
家庭訪問
PTA実行委員会
5/10 給食費口座振替
検尿
家庭訪問
5/13 視力検査1年
家庭訪問
いじめについて考える日
5/14 家庭訪問
5/15 音楽鑑賞会
図書館開放ら・ぶっく