4月11日(木)の給食・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。 4月10日(水)の給食・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・米飯 ・牛乳 ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。 運動場 にぎわっています。運動場 にぎわっています。
休み時間になると、子どもたちは運動場で楽しく遊んでいます。
ドッジボールや鬼ごっこ、また芝生の上では側転などの練習をする子どもたちも。 みんな笑顔でしっかり遊び、良い汗をかいています。 春の草花
学校の校庭にはたくさんの植物が植えられています。
春になり、多くの花が咲き始めました。 色とりどりの花で明るい学校となっています。 |
|