ひまわりの種植え
1年生がひまわりの種を植えました。
夏にどんな大輪を咲かせるのでしょうか、いまから楽しみです。 5月20日(月)の給食・プルコギ ・とうふのスープ ・チンゲンサイともやしのゆずの香あえ ・米飯 ・牛乳 プルコギは、韓国・朝鮮料理の1つで毎回好評な献立です。牛肉にコチジャンなどの調味液で下味をつけ、たまねぎ、にらを加えて焼きます。 音楽の学習
4年生の音楽の学習は専科の先生に教えていただいています。
今日も23人全員で「いいことありそう」を元気いっぱいの声で歌っていました。 5月17日(金)の給食・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・黒糖パン ・牛乳 金時豆の中華おこわは、もち米に鶏肉、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。 学校をきれいにしました
家庭科の授業で掃除の大切さについて学習しています。
今日は実際に学んだ事を生かして、掃除をしました。 普段の掃除の時間ではできないところを中心にきれいにしました。 子どもたちは掃除した後、とても清々しい表情をしていました。 |
|