4月17日の給食キャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリを使った コーンスープとさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・さんどまめのサラダ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 4月18日の給食しいたけを使った和風の煮ものです。 あつあげを焼きしょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク) といりごま、あおのりを使ったふりかけ風の一品です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月16日の給食とりです。 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉 を使ったみそ汁ともやしのあえものでゆずを使ったたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 4月15日の給食鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を 使った含め煮と梅肉を使ったキャベツの和えものです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 4月12日の給食からめています。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った具だ くさんのスープとキャベツとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・パンプキンパン ・牛乳 |
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