6月12日の給食

画像1 画像1
 牛肉、ピーマン、たけのこを使ったチンジャオニューロウスーです。
 ハムとたまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華風のスープと
きゅうりの辛みづけです。


  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ハムと野菜の中華スープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月11日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけ、焼く前に振り塩を
して焼きました。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじんを使ったみそ汁と牛
ひき肉、しそ、ひじきをいため、甘辛い味つけをしたそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁  
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

6年 歯と口の健康教室

6月7日(金)に各教室でありました。ワークシートを使って、自分の口の中を鏡で確認しながら、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜参観 5年生

画像1 画像1
5年生の土曜参観授業は、家庭科のボタン付けをしました。
なれない針と糸での作業で、悪戦苦闘していましたが、参観に来られていた保護者の皆様にもフォローいただき、ボタン付けをがんばっていました。
保護者の皆様、お忙しい中、授業参観、懇談会にご参加いただき、ありがとうございました。

6月7日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしてんぷらを油で揚げました。甘酸っぱいたれをかけて
います。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、季節のオクラを使った
すまし汁と豚肉とさんどまめのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・すまし汁
  ・豚肉とさんどまめのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 臨時休業
6/28 臨時休業
7/1 5年林間前検診
7/2 委員会活動
長吉出戸小学校