令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

重要 夏休み中の登校時のきまりについて

画像1 画像1
夏休み中には、プール水泳や図書館開放などが予定されています。
登校の際には安全上、以下の点について指導していますが、ご家庭でも確認をお願いします。

・黄色帽子をかぶる
・靴をはく(サンダルやスリッパは禁止)
・水着を着てこない(持ってくる)
・複数人で登下校をする

1学期終業式

1学期の終業式を行いました。
校長先生からは、目標を持って夏休みを過ごしてほしいとお話しがありました。

目標を決めている人は?と質問したところ、多くの子どもたちが手を挙げ、

・規則正しい生活をする
・安全に気をつける
・苦手な教科を克服する
・夏休みのプールを休まず参加する  など
                     
の目標を発表しました。

また見守り隊感謝の会も行い、地域の代表の方へありがとうのメッセージを送りました。

明日からは夏休みです。
2学期の始業式には、全員が元気で、一段とたくましい姿で登校してくれることを楽しみにしています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着衣泳

5・6年生が着衣泳をしました。
服を着たまま水の中に入るととても泳ぎにくいことを実感しました。
もしもの時に備えて、さまざまな訓練をしました。
水には絶対に気をつけるようにご家庭でもお話しください。
画像1 画像1 画像2 画像2

1学期最後の児童集会

児童集会でした。
はじめに姿勢体操をしました。
その後、集会委員会の司会進行でピカピカゴロゴロというゲームをたてわり班でやりました。
学年に関係なく楽しんでいました。
1学期最後の児童集会も盛りあがりました。

画像1 画像1

7月18日(木)の給食

画像1 画像1
 7月18日(木)の給食
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉といかの煮もの
・あっさりきゅうり
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

豚肉といかの煮ものは、豚肉といかを主材に、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ等を使用した煮ものです。
今日で一学期の給食は終了です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/20 夏季休業開始
7/22 林間指導(5)
7/23 林間指導(5)
7/24 林間指導(5)
7/25 水泳指導開始
7/26 図書館開放 水泳指導

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全