3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

大阪市立科学館

4年生で科学館にいきました。
プラネタリウムで月の動きや星について学習しました。
プラネタリウムを見終わった後、展示スペースで教室では体験できない科学実験や遊びに夢中になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7月5日(金)の給食
・ポークトマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
・発酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

ポークトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。豚肉を主材にした、夏が旬のトマトの酸味を生かした麺献立です。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
 7月4日(木)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせた出汁で煮ます。とうがんを味わえるよう、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせの和風の煮ものです。

集団下校

本日は暴風警報が発令されたときを想定して集団下校を行いました。
高学年がリーダーシップと取っていてとても立派でした。
そのおかげで、みんなスムーズに下校ができていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7月3日(水)の給食
・鶏肉と夏野菜のソテー
・押麦のスープ
・すいか
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉と夏野菜のソテーは、年1回、7月のみ使用できる赤ピーマンを使用した彩りのよい炒めものです。赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。日光をたくさん浴びて育つため、緑色のピーマンに比べて、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 始業式 大清掃
8/27 5時間授業の日 給食・プール開始 発育測定(1・5)
8/28 5時間授業の日 発育測定(2・6)
8/29 4時間授業の日 児童集会 歯磨き指導(2) フッ素塗布(4) 歯と口の健康教育(6)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全