8月29日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを蒸し焼きにしました。ケチャップをつけて食べます。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープ
とキャベツをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたいためもの
です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツのカレーソテー
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

8月28日の給食

画像1 画像1
 2学期が始まりました。
 少し暑さも和らいできましたが、8月中の給食は、子ども達が食べ
やすい献立にしています。また、8〜10月はアレルギーサポート月
間になっています。アレルギーのある児童もできるだけ同じものが食
べられるように工夫しています。

 今日は、あつあげを使ったマーボーあつあげ丼と中華スープとミニ
フィッシュです。


 ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・牛乳
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ

2学期が始まりました! 2

画像1 画像1 画像2 画像2
最後にみんなで校歌の1,3番を歌いました。

2学期が始まりました! 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
元気な姿の子どもたちが小学校に帰ってきました。みなさん、お久しぶりです。夏休みはどうすごせましたか。楽しい思い出はできしたか。
体育館で始業式がありました。まずはじめに、新しく出戸小に来た子どもたちと先生の紹介がありました。その後、校長先生から2学期は頑張っていきましょうというお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/7 修学旅行保護者説明会
10/8 2年 平野図書館見学
クラブ活動
10/9 5年遠足「大阪市立科学館・朝日新聞社」
修学旅行前検診
10/10 4年遠足「大阪城公園」
5年NHK出前授業
給食費口座振替日
10/11 3年遠足「海遊館」
長吉出戸小学校