6年 社会見学で 1
ピース大阪に行ってきました。これから学習する戦争について学習しました。子どもたちはワークシートに記入しました。
児童集会で
後期の運営役員、学級代表があいさつをしました。「あいさつ運動では大きな声で頑張ります」「出戸フェスタは楽しい思い出ができるように考えます」など、元気よくあいさつしてくれました。後期の出戸小学校をよろしくお願いします。
10月4日の給食しょうゆで下味をつけ、ごまをふって焼きました。 豚バラ肉、切りこんぶなどを使った沖縄料理のソーキ汁ともやしの 和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・ソーキ汁 ・もやしのしょうがじょうゆあえ ・ごはん ・牛乳 10月2日の給食うすあげ、じゃがいも、もやし、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と 蒸したキャベツを赤じそを使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 10月1日の給食使っていないマヨネーズ風のドレッシング)でマリネして焼きました。 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使っ たスープ煮ときゅうりとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・スープ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 |
|