3月21日(金)は修了式です。給食後の下校となります。     新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

学習発表会リハーサル

リハーサルの様子です。
明日の本番に向けて熱が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月25日(金)の給食
・タンタンめん
・れんこんのオイスターソース焼き
・みかん
・食パン
・ブルーベリージャム
・牛乳

タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味つけした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。テンメンジャンは、深い赤色と甘みが特徴のみそです。

学習発表会の準備着々と

本日は6年生と5年生が学習発表会の座席の準備をしました。
テキパキと動いてすばらしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校遠足準備集会

本日は全校遠足の準備のための集会でした。
それぞれの班で、めあてや役割を高学年中心になって決めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月24日(木)の給食

画像1 画像1
 10月24日(木)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 3〜6年生6時間授業 体重測定(2・3)
10/31 児童集会 体重測定(1・5) 5時間授業の日 研究授業(2)
11/1 新北島中学校文化祭 体重測定(4・6) 読書週間
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 児童朝会 運営・委員会活動 OJT(4)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全