3月21日(金)は修了式です。給食後の下校となります。     新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそカツは、豚肉を1人2切ずつ手作りのフライにします。卵は使用していません。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

10月23日(水)の給食

画像1 画像1
 10月23日(水)の給食
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・米飯
・牛乳

今日のハヤシライスは、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます。

花の苗の植え替え(区役所・地域ボランティア)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花の苗の植え替え(区役所・地域ボランティア)

花の苗の植え替えをしていただきました。
次回は11月中旬ごろ、4年生も一緒に行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そうじだよ!全員集合!

本日は就学時健康診断があるので、全校児童で学校をピカピカにしました。
来年度の1年生に気持ちよく来てもらえるようにがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 3〜6年生6時間授業 体重測定(2・3)
10/31 児童集会 体重測定(1・5) 5時間授業の日 研究授業(2)
11/1 新北島中学校文化祭 体重測定(4・6) 読書週間
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 児童朝会 運営・委員会活動 OJT(4)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全