教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

10月18日(金)給食献立

画像1 画像1
はくさいのクリーム煮、あつあげなごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターいため、おさつパン、牛乳となっています。

2年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は11月に実施される職場体験の事前訪問についてのお話でした。人の第一印象は一瞬で決まります。服装や表情や声のトーン、この3つのポイントを意識してイメージトレーニングを頑張ってほしいです!

委員長からは、今月の学年目標は【本気】です。出来ることは100%で取り組んでください。と、学年全体に話がありました。

10月18日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、放課後に漢字検定を実施します。
明日、明後日と大阪市総合文化祭です。本校からも多くの生徒が参加しますので、ぜひおこしください!

10月17日(木)給食献立

画像1 画像1
ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳となっています。

3年生学年集会

画像1 画像1
3年生学年集会がありました。合唱コンクールに向けて意気込みを話しました。必ず成功させましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/7 2年:職場体験学習
3年:進路懇談会
11/8 2年:職場体験学習
3年:進路懇談会
11/11 3年:進路懇談会
11/12 3年:進路懇談会
11/13 3年:進路懇談会

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん