11月20日(水)の給食・鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・かき(富有柿) ・ライ麦パン ・牛乳 給食調理の様子児童の安全にかかわって11月も半ばを過ぎ、日の暮れるのも早くなってきました。学校でも安全面に関わっての指導を行っていますが、ご家庭でも「外出する際は『だれと』『どこへ』『いつ帰る』などを必ず家の人に伝える」などのご指導・ご確認をお願いいたします。 秋みつけ 1年生
たくさんの秋を見つけました。
どんぐり、いちょうの葉っぱ、楓の葉っぱ、もみじの葉っぱ、さらにコオロギも見つけました。 11月19日(火)の給食・さけとこまつなのご飯 ・豚肉とれんこんの甘辛焼き ・冬野菜のみそ汁 ・米飯 ・牛乳 今日の献立は、平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「野菜をいっぱい使って、5,6時間目も勉強ががんばれるような給食です。」となっています。 |
|