11月19日の給食にんじん、グリンピースを使ったスープ煮です。 ギョウザの皮の上に缶詰のツナとコーン、ピーマンを混ぜ合わせ、 ピザソースであじつけした具をのせ、細切りのチーズを上からのせて 焼いた変わりピザと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とキャベツのスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 11月18日の給食ジャンなどで味つけし、肉のそぼろにしました。 だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使ったナムルと肉のそぼ ろをご飯にかけて混ぜあわせて食べました。 とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使ったスープとアーモ ンドフッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月15日の給食使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入 れる前に取り分けたものを食べました。 もやしを使った和え物と季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・もやしの中華あえ ・りんご ・牛乳 11月14日の給食かったです。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ を使ったスープ煮とブロッコリーのサラダです。 ≪こんだて≫ ・白身魚のフリッター ・スープ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 交通安全指導平野警察の方から信号や歩道のルール・マナー、自転車の選び方・メンテナンスの重要性のお話や、動画を見て交通ルールを学びました。 来年には、学年が1つずつ上がり、5年生ももうすぐ6年生になるというお話もあり、高学年の自覚を持って、交通ルールだけでなく、学校生活全般もがんばっていって欲しいと思います。 |