12月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。ケチャップを
かけて食べました。
 豚肉、カリフラワー、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使
った洋風の煮ものとスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・スライスチーズ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さん
どまめを使った和風の煮ものです。
 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げたものにちりめんじゃこ、砂
糖、こいくちしょうゆ、いりごまをからめたじゃこ豆と季節のかぶを使
ったあえものです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っただしのうま味の
きいたカレーうどんです。
 はくさいの甘酢あえと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・カレーうどん
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム

12月9日の給食

画像1 画像1
 さばに塩で下味をつけ焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょう
ゆ、ゆずの果汁で作ったみぞれをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った
みそ汁とこまつなと鶏肉を使った煮ひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・みそ汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月6日の給食

画像1 画像1
 いわしをしょうが、切りこんぶと調味料で煮ました。一人2尾ずつです。
 鶏肉、さといも、だいこん、はくさい、にんじん、えのきたけ、青味に
みつばを使ったうすくず汁と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーの
ある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうが煮
  ・うすくず汁
  ・高野どうふの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替日
なわとび集会(高)
1/13 成人の日
1/14 発育2測定3年
避難訓練
委員会活動
なわとび集会(低)
1/15 発育2測定2年
長吉出戸小学校