6年 こころの劇場に行ってきました。

 11月19日に四ツ橋にあるオリックス劇場で劇団四季のミュージカルを見てきました。作品は「カモメに飛ぶことを教えた猫」です。作品の中にあるメッセージは、「自分を信じること」「勇気の一歩を踏み出すこと」でした。6年生の子どもたちにぴったりのストーリーで、感動で胸がいっぱいになりました。
 ※撮影禁止だったので、写真はありません...

6年 お昼休みです

 11月18日のお昼休みの様子です。2クラスが一緒になって遊んでいます。
 フリスビードッジをしたりバスケットボールをしています。外で遊ぶ子が多いので、教室はガラガラです。飼育委員会でうさぎの世話もしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、
にんじん、グリンピースを使ったスープ煮です。
 ギョウザの皮の上に缶詰のツナとコーン、ピーマンを混ぜ合わせ、
ピザソースであじつけした具をのせ、細切りのチーズを上からのせて
焼いた変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とキャベツのスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

11月18日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチ
ジャンなどで味つけし、肉のそぼろにしました。
 だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使ったナムルと肉のそぼ
ろをご飯にかけて混ぜあわせて食べました。
 とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使ったスープとアーモ
ンドフッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳
 

11月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、にらを
使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入
れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしを使った和え物と季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・もやしの中華あえ
  ・りんご
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替日
なわとび集会(高)
1/13 成人の日
1/14 発育2測定3年
避難訓練
委員会活動
なわとび集会(低)
1/15 発育2測定2年
長吉出戸小学校