令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

調理実習 5年生その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習の様子です。
ご飯を炊き、みそ汁を作りました。

12月19日(木)の給食

画像1 画像1
 12月19日(木)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃ
・米飯
・牛乳

12月19日(木)児童集会

ボール送り集会でした。
今年最後の児童集会。
ジングルベルの曲に合わせてみんなで協力してボールを送り、楽しみました。
画像1 画像1

漢検の学習中

朝学習の時間に漢字検定の対策をしています。
熱心に合格に向けて努力しています。
画像1 画像1

12月18日(水)の給食

画像1 画像1
 12月18日(水)の給食
・八宝菜
・もやしのごま酢あえ
・りんご
・おさつパン
・牛乳

八宝菜は、中国料理の1つで、八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の食材を使っています。【うずら卵】の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 児童朝会 運営・委員会活動   給食週間(1/17まで)
1/15 避難訓練・集団下校(地震)
1/16 5時間授業の日 児童集会 研究授業・討議会(3)
1/17 お話会 なわとび大会(公開学習)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全