11月14日の給食

画像1 画像1
 たらを使った白身魚のフリッターです。サクサクした衣で食べやす
かったです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ
を使ったスープ煮とブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚のフリッター
  ・スープ煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

交通安全指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は交通安全指導がありました。
平野警察の方から信号や歩道のルール・マナー、自転車の選び方・メンテナンスの重要性のお話や、動画を見て交通ルールを学びました。
来年には、学年が1つずつ上がり、5年生ももうすぐ6年生になるというお話もあり、高学年の自覚を持って、交通ルールだけでなく、学校生活全般もがんばっていって欲しいと思います。

今週の児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の児童集会は、保健委員会の発表でした。
マスクの正しいしかたは?などのクイズが出されました。
これから寒くなります。インフルエンザや風邪などの予防に、今日の発表で学んだことを活かし、手洗い・うがいをして、体調管理に気をつけましょう。

6年 調理実習をしました 5

 出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習をしました 4

 たまねぎを切るのは涙が出て大変そうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 発育2測定1年
避難訓練予備日
1/17 6年租税教室
なわとび集会(高)
4年 生き物さがし
1/20 給食週間 24日まで
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/21 クラブ活動
なわとび集会(低)
1/22 6年歌舞伎鑑賞
3年車イス体験
2年キューピー出前授業
長吉出戸小学校