11月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレー
ライスです。えびフライが付きました。
 カリフラワーとコーンを使ったピクルスと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・えびフライカレーライス
  ・カリフラワーのピクルス
  ・豆こんぶ
  ・牛乳

11月26日の給食

画像1 画像1
 秋においしいきのこをたくさん使ったケチャップ味のスパゲッティ
です。
 冷凍のコーンを焼いた焼きとうもろこしとりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・きのこのスパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・りんご
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

11月25日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、うずら卵、まる天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、
だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーの
ある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 キャベツの和え物としいたけとのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・あっさりキャベツ
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

11月22日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、献立コンクールで優秀賞をとったのもをもとにしたもの
です。
 べにざけのフレークと細かく切ったこまつなを炒めて、砂糖、料理酒、
塩、うすくちしょうゆで味つけし、食べるときにごはんと混ぜて食べます。
 豚肉とれんこんに甘辛い味をつけて焼いたものととうふ、なめこ、青ね
ぎの他に冬野菜のはくさい、ごぼう、にんじんを使ったみそ汁です。



  ≪こんだて≫
  ・さけとこまつなのご飯
  ・豚肉とれんこんの甘辛焼き
  ・冬野菜のみそ汁
  ・ごはん
  ・牛乳

体育 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の体育は、運動場では、なわとびや高とびを、体育館では、跳び箱をしています。
自分の記録を更新したり、できなかった技に挑戦したりしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 児童費口座振替日
1/28 なわとび集会(低)
1/29 4年カルビー出前授業
3年七輪体験
1/30 3年七輪体験予備日
1/31 6年卒業遠足
長吉出戸小学校