12月24日の給食使った洋風の煮ものです。 しめじ、エリンギ、マッシュルームときのこをたっぷり使ったドリ アとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフィッシュ ・食パン ・ソフトマーガリン 今日で2学期の給食は最後です。 1月は8日から給食が始まります。正月の行事献立を予定しています。 12月23日の給食焼きました。 鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのき たけを使った五目汁ときゅうりともやしを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・焼き肉 ・五目汁 ・きゅうりともやしのおひたし ・ごはん ・牛乳 12月19日の給食油を使ったマリネ液をからめました。 肉だんごと押し麦の他にだいこん、にんじん、ほうれん草を使ったスー プとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・プチトマト ・黒糖パン ・牛乳 12月18日の給食ピースを使ったカレーライスです。 ブロッコリーとコーンを使ったサラダと黄桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) 12月17日の給食マン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児 童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 もやしの和え物とりんごです。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・もやしのごま酢あえ ・りんご ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 |
|