12月24日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを
使った洋風の煮ものです。
 しめじ、エリンギ、マッシュルームときのこをたっぷり使ったドリ
アとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
  ・きのこのドリア
  ・ミニフィッシュ
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン

 今日で2学期の給食は最後です。
 1月は8日から給食が始まります。正月の行事献立を予定しています。

12月23日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけて
焼きました。
 鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのき
たけを使った五目汁ときゅうりともやしを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・焼き肉
  ・五目汁
  ・きゅうりともやしのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月19日の給食

画像1 画像1
 さけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、オリーブ
油を使ったマリネ液をからめました。
 肉だんごと押し麦の他にだいこん、にんじん、ほうれん草を使ったスー
プとプチトマトです。



  ≪こんだて≫
  ・さけのマリネ
  ・肉だんごと麦のスープ
  ・プチトマト
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
 冬野菜のだいこんれんこんの他に牛肉、たまねぎ、にんじん、グリン
ピースを使ったカレーライスです。
 ブロッコリーとコーンを使ったサラダと黄桃の缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・冬野菜のカレーライス
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・黄桃(カット缶)

12月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピー
マン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児
童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしの和え物とりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・もやしのごま酢あえ
  ・りんご
  ・食パン  
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 児童費口座振替日
1/28 なわとび集会(低)
1/29 4年カルビー出前授業
3年七輪体験
1/30 3年七輪体験予備日
1/31 6年卒業遠足
長吉出戸小学校