令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

11月19日(火)の給食

画像1 画像1
 11月19日(火)の給食
・さけとこまつなのご飯
・豚肉とれんこんの甘辛焼き
・冬野菜のみそ汁
・米飯
・牛乳

今日の献立は、平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「野菜をいっぱい使って、5,6時間目も勉強ががんばれるような給食です。」となっています。

芸術鑑賞会のお知らせ

画像1 画像1
11月21日(木)の10時50分から芸術鑑賞会を講堂にて行います。
今回は劇団コーロに来ていただき、「天満のとらやん」を鑑賞します。

保護者の方もご覧いただけます。
ご覧になる方は10時45分までに入場してください。
(途中入場はお断りしてます)

なお、児童と同様に床に座って鑑賞していただきますので、上靴と座布団等をご用意ください。

花の植え替え

11月15日(金)の3時間目に、区役所・地域の方が来られて「花の植え替え」を行いました。
区役所の方の話を聞いている時には、うなずく姿も見られました。
また、体験をする中でも「こうなってるんだー。」などの声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日(月)児童朝会

校長先生の話はノートとえんぴつについてでした。
ノートは木材からできており、大切に使うこと、学習用具のえんぴつはそろえて削っているか朝確認することが大事ということでした。
保護者のみなさまもときには子どもたちのノートや筆箱をみてあげてください。
画像1 画像1

11月18日(月)の給食

画像1 画像1
 11月18日(月)の給食
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・きゅうりのサラダ
・食パン
・マーマレード
・牛乳

豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけてからませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 5時間授業の日
1/30 児童集会
1/31 漢字検定(3〜6)
2/3 児童朝会 中学校クラブ体験(6) あいさつ週間 栄養教育(5・6) 辞書引き月間(2/27まで)
2/4 運営・委員会活動 栄養教育(3・4)あいさつ週間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全