12月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけて焼きました。
 さつまいものほかにうすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使っ
たみそ汁と季節のきくなとはくさいを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。ケチャップを
かけて食べました。
 豚肉、カリフラワー、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使
った洋風の煮ものとスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・スライスチーズ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さん
どまめを使った和風の煮ものです。
 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げたものにちりめんじゃこ、砂
糖、こいくちしょうゆ、いりごまをからめたじゃこ豆と季節のかぶを使
ったあえものです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っただしのうま味の
きいたカレーうどんです。
 はくさいの甘酢あえと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・カレーうどん
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム

12月9日の給食

画像1 画像1
 さばに塩で下味をつけ焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょう
ゆ、ゆずの果汁で作ったみぞれをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った
みそ汁とこまつなと鶏肉を使った煮ひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・みそ汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 朝ごはんチャレンジ週間(9日まで)
2/4 大なわ練習(低)
委員会活動
2/5 1年 メグミルク出前授業
2/7 大なわ練習(高)
入学説明会
長吉出戸小学校