12月13日の給食しょうゆで下味をつけて焼きました。 さつまいものほかにうすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使っ たみそ汁と季節のきくなとはくさいを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・きくなとはくさいのごまあえ ・ごはん ・牛乳 12月12日の給食かけて食べました。 豚肉、カリフラワー、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使 った洋風の煮ものとスライスチーズです。 ≪こんだて≫ ・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・レーズンパン ・牛乳 12月11日の給食どまめを使った和風の煮ものです。 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げたものにちりめんじゃこ、砂 糖、こいくちしょうゆ、いりごまをからめたじゃこ豆と季節のかぶを使 ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 12月10日の給食きいたカレーうどんです。 はくさいの甘酢あえと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・カレーうどん ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム 12月9日の給食ゆ、ゆずの果汁で作ったみぞれをかけました。 じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った みそ汁とこまつなと鶏肉を使った煮ひたしです。 ≪こんだて≫ ・さばのみぞれかけ ・みそ汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 |
|