1月23日の給食

画像1 画像1
 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを使った親子丼です。鶏卵にアレル
ギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 たいこん、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とおせち料
理の一つ黒豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・みそ汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳

1月22日の給食

画像1 画像1
 にくだんご、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを
使ったケチャップ味の煮ものです。
 ツナとキャベツ、コーン、ピーマンを使ったいためものと焼きじゃが
です。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールのケチャップ煮
  ・ツナと野菜のソテー
  ・焼きじゃが
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

1月21日の給食

画像1 画像1
 今日の献立はコンクールで優秀賞を取ったものを参考に作りました。
 鶏ひき肉、むきえだまめ、ひじきをを炒めて味つけし、食べる特に
ご飯と混ぜ合わせて食べました。
 さけとたまねぎに塩、料理酒、レモン汁、みりん、うすくちしょう
ゆで下味をつけて焼いたものと冬野菜のはくさい、だいこんのほか、
にんじん、みつば、しめじを使ったみそ汁です。


  ≪こんだて≫
  ・栄養たっぷりえだまめひじきご飯
  ・さけのさわやかレモン焼き
  ・冬野菜のみそ汁
  ・ごはん
  ・牛乳

1月20日の給食

画像1 画像1
 下味をつけて揚げた豚肉を使った酢豚です。
 鶏肉、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけを使った
中華スープと焼きのりです。



  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・中華スープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳


1月17日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆで
下味をつけて焼きました。
 えび、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープとチンゲン
サイを使った和え物です。


  ・鶏肉のオイスターソース焼き
  ・えびととうふのスープ
  ・チンゲンサイのピリ辛あえ
  ・食パン
  ・バター
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 給食費口座振替日
2/11 建国記念の日
2/12 4年フッ素塗布(5限)
防犯訓練(10時)
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
長吉出戸小学校