1月23日の給食ギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 たいこん、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とおせち料 理の一つ黒豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・みそ汁 ・黒豆の煮もの ・牛乳 1月22日の給食使ったケチャップ味の煮ものです。 ツナとキャベツ、コーン、ピーマンを使ったいためものと焼きじゃが です。 ≪こんだて≫ ・ミートボールのケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・焼きじゃが ・ライ麦パン ・牛乳 1月21日の給食鶏ひき肉、むきえだまめ、ひじきをを炒めて味つけし、食べる特に ご飯と混ぜ合わせて食べました。 さけとたまねぎに塩、料理酒、レモン汁、みりん、うすくちしょう ゆで下味をつけて焼いたものと冬野菜のはくさい、だいこんのほか、 にんじん、みつば、しめじを使ったみそ汁です。 ≪こんだて≫ ・栄養たっぷりえだまめひじきご飯 ・さけのさわやかレモン焼き ・冬野菜のみそ汁 ・ごはん ・牛乳 1月20日の給食鶏肉、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけを使った 中華スープと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・中華スープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 1月17日の給食下味をつけて焼きました。 えび、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープとチンゲン サイを使った和え物です。 ・鶏肉のオイスターソース焼き ・えびととうふのスープ ・チンゲンサイのピリ辛あえ ・食パン ・バター ・牛乳 |
|