令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1月24日(金)の給食

画像1 画像1
 1月24日(金)の給食
・さばのみそ煮
・すまし汁
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さばのみそ煮は、煮くずれを防ぐため骨つきのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするために、しょうがやみそを使っています。

1月23日(木)の給食

画像1 画像1
 1月23日(木)の給食
・鶏肉のオイスターソース焼き
・えびととうふのスープ
・チンゲンサイのピリ辛あえ
・コッペパン
・バター
・牛乳

オイスターソースは、中国料理の調味料です。貝の「かき」に塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、砂糖などを加えて作ります。かきから作られるので、かき油ともいいます。

1月22日(水)の給食

画像1 画像1
 1月22日(水)の給食
・豚肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ
・プチトマト
・米飯
・牛乳

豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんと、ドライパックの金時豆が入ったカレーライスです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

かけあし週間 3日目

今日もみんなで走りました。
走り終わったら、「何周走れた?」とお互い聞き合っていました。
「1周負けたー、次は勝つ。」子どもたち同士で高め合っている姿が素晴らしかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 児童朝会 中学校クラブ体験予備日(6)
2/11 建国記念の日
2/12 卒業遠足(6)
2/13 キッズプラザ・今昔館見学(3)
2/14 ガス科学館・朝日新聞見学(5) 車いすバスケット(4)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全