教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

1月31日(金)給食献立

画像1 画像1
酢豚、中華スープ、焼きのり、発酵乳、ご飯、牛乳となっています。

2年 学年集会

画像1 画像1
2年生、朝の学年集会の様子です。
先生からのお話では、過去の部活動での経験をもとに、「リーダーシップ」についてのお話がありました。リーダーがチームのために必要な声かけをすることは、部活動においてもとても大切です。これは、学校生活にも置き換えることができます。学年では委員長というリーダーがいますが、委員長以外にも色々な場面でリーダーになる事が増えていると思います。一人一人がそれぞれのリーダーシップを持ち、より良い学校生活を送りましょう。
また、2月には百人一首大会、租税教室、車椅子バスケットの講義・観戦と行事が続き、月末にはテストがあります。インフルエンザ等も流行っているので、体調管理にも気をつけましょう。

1月も終わります。

画像1 画像1
画像2 画像2
あっという間の1月も今日で最後となります。

1月30日(木)給食献立

画像1 画像1
かす汁、ブロッコリーのしょうがづけ、くりきんとん、豆こんぶ、ご飯、牛乳となっています。

移動図書

画像1 画像1
画像2 画像2
新刊の紹介を廊下に展示しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係