12月23日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけて
焼きました。
 鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのき
たけを使った五目汁ときゅうりともやしを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・焼き肉
  ・五目汁
  ・きゅうりともやしのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月19日の給食

画像1 画像1
 さけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、オリーブ
油を使ったマリネ液をからめました。
 肉だんごと押し麦の他にだいこん、にんじん、ほうれん草を使ったスー
プとプチトマトです。



  ≪こんだて≫
  ・さけのマリネ
  ・肉だんごと麦のスープ
  ・プチトマト
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
 冬野菜のだいこんれんこんの他に牛肉、たまねぎ、にんじん、グリン
ピースを使ったカレーライスです。
 ブロッコリーとコーンを使ったサラダと黄桃の缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・冬野菜のカレーライス
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・黄桃(カット缶)

12月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピー
マン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児
童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしの和え物とりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・もやしのごま酢あえ
  ・りんご
  ・食パン  
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
  

12月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のたらのフライを揚げました。
 豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った
和風の煮ものときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・たらのフライ
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 4年フッ素塗布(5限)
防犯訓練(10時)
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
2/17 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校