大なわ記録会にむけて 5年生

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2月から、なわとび集会が、大なわの練習に変わりました。
5年生は、休み時間を利用して、大なわの練習をしています。
今日の大なわ練習では、2クラスで合計目標の360回を越えることができました。
この調子で記録会までに練習を重ねて、目標達成、さらに記録更新もがんばって欲しいと思います。

2月7日の給食

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 押麦を使ったグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと
いよかんです。



  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月6日の給食

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 鶏ひき肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースをしょうがを
きかせた味つけで、甘辛く煮ました。ご飯を食べるときに混ぜ合わせて食
べました。
 豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使ったみそ汁と塩味の焼きれんこ
んです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月5日の給食

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 冷凍のわかさぎフライを揚げました。
 鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと
季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・はくさいのスープ
  ・カリフラワーのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

2月4日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを
使ったハヤシライスです。ブラウンルウを作ってとろみをつけました。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえました。それと
缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん(缶)
  ・牛乳
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学校行事
2/12 4年フッ素塗布(5限)
防犯訓練(10時)
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
2/17 地区児童会・集団下校
2/18 大なわ記録会(6年)
クラブ活動(最終・3年見学)
長吉幼稚園1年交流
長吉出戸小学校