6年 3学期の調理実習で 3

皮をむいています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 3学期の調理実習で 2

皮をむいています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 3学期の調理実習で 1

スイートポテトを作りました。さつまいもの皮をむいて、水を入れた鍋に入れてしばらく沸騰させました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使
ったみそ汁と季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのおひたし
  ・ごはん  
  ・牛乳


1月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフ
シチューです。小麦粉とサラダ油でブラウンルウを作ってとろみをつけま
した。
 乾燥のバジルを使ったきゅうりのサラダとパインアップルの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・パインアップル(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
2/17 地区児童会・集団下校
2/18 大なわ記録会(6年)
クラブ活動(最終・3年見学)
長吉幼稚園1年交流
長吉出戸小学校