6年 3学期の調理実習で 4

ゆで終わったあと、砂糖と卵黄を混ぜて形をつくりフライパンで焼きました。
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6年 3学期の調理実習で 3

皮をむいています
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6年 3学期の調理実習で 2

皮をむいています
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6年 3学期の調理実習で 1

スイートポテトを作りました。さつまいもの皮をむいて、水を入れた鍋に入れてしばらく沸騰させました。
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1月30日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使
ったみそ汁と季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのおひたし
  ・ごはん  
  ・牛乳


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学校行事
2/14 大なわ記録会(5年)
2/17 地区児童会・集団下校
2/18 大なわ記録会(6年)
クラブ活動(最終・3年見学)
長吉幼稚園1年交流
2/20 4年ブラインドサッカー体験
長吉出戸小学校