参観の様子(3年生、1年生)参観の様子(5年生・4年生)2月12日(水) ★今日の給食「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれる押麦を使用した手作りのホワイトソースのグラタンです。使用回数や量に制限のあるバターを、今月はこの献立のルウに使用しています。小・中合わせて200gの箱を7つたっぷりと使いました。 子どもたちも、給食を返しに来た時に「今日のグラタン、まじうまかった!」と言ってくれました。 「スープ」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。 今年初めての「いよかん」 が 1人1/4切つきます。みんな上手に食べていましたょ。 6年生 給食週間先日行われた給食集会で、調理員さんにお渡ししたメッセージカードが給食室前に貼り出されています。 6年生のテーマは、パプリカ!今年度の流行と食べ物のコラボです笑 1年間・・・いや6年間、お世話になった大好きな給食。そしていつも愛情込めて作っていただいた調理員さんへ、思い思いの気持ちを書きました! さぁみんなで一緒に歌いましょう!! 6年生 体育風が少し冷たいですが日は暖かく身体を動かしやすい天気。今日も6年生は元気にハンドボールです! 細かく決められた時間に沿って、タイマーを見ながら動いています。 身体も頭も使って自主的に動いています。 |
|