租税教室 6年生
6年生で租税教室がありました。
税金の使われ方、大切さがよくわかりました。 住吉税務署、住吉納税協会の皆さま、ありがとうございました。 かけあし週間
本日は晴れたのでかけあし週間ができました。
一生懸命みんなで走りました。 あいさつ週間 2日目
あいさつ運動進め隊が本日もがんばっています。
1月28日(火)の給食・ビーフシチュー ・きゅうりのバジル風味サラダ ・パインアップル(缶) ・黒糖パン ・牛乳 バジルは、しその仲間であまい香りがします。トマトと合うので、イタリア料理によく使われます。生でパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。今日の給食では、きゅうりのバジル風味サラダに乾燥バジルを使っています。 1月27日(月)の給食・酢豚 ・中華スープ ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 酢豚は、中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことを言います。今日の給食の酢豚には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。 |
|