2月27日(木) ★今日の給食「鶏肉のガ ーリック風味焼き」は、鶏肉 、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼きます。 「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 デコポンは、和歌山県産です。1年生のある子は、「このたね、もってかえっていい?」と聞いていましたょ。どこかにうえるのかな?デコポン美味しかったものね! 3年生 6年生を送る会の練習23年生 6年生を送る会の練習16年生 算数の授業26年生算数の授業1 |
|