令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

出前授業 正しい姿勢講座(4・5・6年生)

姿勢体操の前田先生を招き、姿勢改善の出前授業を実施しました。
正しい姿勢のあり方やストレッチなどを教えていただきました。

ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会 2月20日(木)

姿勢体操からスタートでした。
今回は特別ゲストとして、姿勢体操の映像の前田先生が来てくださいました。
直接見ていただき指導していただきました。

その後、集会委員会がジャンケン列車をしました。
優勝は、なんと1年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年生

家庭科のまとめとして、調理実習をしました。
1人で料理を作ろうをめあてに、たまごサンドとフルーツサンドを作りました。
みんな上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(木)の給食

画像1 画像1
2月20日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・さつまいものみそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。

二分の一成人式

2月19日(水)5時間目に学習参観を行い、4年生は「二分の一成人式」を行いました。これまで支えてくれた、お母さんやお父さん、兄弟などに感謝の気持ちを精一杯伝えていました。子どもたちはとても緊張をしている様子でしたが、頑張って発表をしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/27 児童集会 中学校体験授業・見学会(6) 保小連携2h(1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全