2月21日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、トマト(缶)を使った
ポークカレーライスです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダといちごです。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・いちご
  ・牛乳
 

2月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 かまぼこ、うすあげ、はくさい、青ねぎを使ったなにわうどんです。
このなにわうどんは、きつねうどんをイメージして考えたもので、うす
あげを三角に切って、甘辛く煮たものを煮上がったうどんに加えて作り
ます。食べるときにとろろこんぶを入れて食べます。それとプチトマト
です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とごぼうの煮もの
  ・なにわうどん
  ・プチトマト
  ・食パン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳


2月19日の給食

画像1 画像1
 児童の大好きな鶏肉のからあげです。
 まる天、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを
使ったうま煮と焼きのりです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・まる天と野菜のうま煮
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳

6年 外国語の学習で

短文ですが、英文を暗唱して発表しています。
My best memory is 〜.
I went to the 〜.
などしっかり発表しています!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 大なわ記録会

2月18日(火)にありました。とても寒い朝でした。子どもたちは以前から練習に励み、この日が本番でした。3分間で1組は265回、2組は223回でした。両クラスとも団結し、最高学年としてよい結果を示せたと思います。
これを励みに卒業まであと少し、頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 大なわ記録会予備日
3/2 6年卒業美化作業
3/3 委員会活動(最終)
3/5 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校