大なわ記録会 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、5年生の大なわ記録会がありました。
8の字飛びで、2クラス合計360回が目標でした。
結果は、2クラス合計369回で目標を達成しました。
5年生として過ごすのも、残り少なくなり、6年生に向けてさらに成長をしていって欲しいと思います。

学習参観・懇談会 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は学習参観・懇談会が行われました。
5年生は社会科で、「世界遺産を知ろう」をクイズ形式で学習しました。
子どもたちは知らなかったこともあり、多くの学びがあったようです。
保護者の皆様、お忙しい中、学習参観・懇談会にご参加いただき、ありがとうございました。

大なわ記録会にむけて 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月から、なわとび集会が、大なわの練習に変わりました。
5年生は、休み時間を利用して、大なわの練習をしています。
今日の大なわ練習では、2クラスで合計目標の360回を越えることができました。
この調子で記録会までに練習を重ねて、目標達成、さらに記録更新もがんばって欲しいと思います。

2月7日の給食

画像1 画像1
 押麦を使ったグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと
いよかんです。



  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月6日の給食

画像1 画像1
 鶏ひき肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースをしょうがを
きかせた味つけで、甘辛く煮ました。ご飯を食べるときに混ぜ合わせて食
べました。
 豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使ったみそ汁と塩味の焼きれんこ
んです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 大なわ記録会予備日
3/2 6年卒業美化作業
3/3 委員会活動(最終)
3/5 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校