11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月13日(木)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うす口しょうゆ、水をあわせたタレをかけています。給食で登場するあかうおは、「アラスカメヌケ」という魚です。北太平洋の寒くて深い海にすんでいます。体長は40〜50センチメートルぐらいのものが多いです。

出前授業(琴)を実施しました(5・6年生 2/5)

お琴の先生を招き、5・6年生対象に出前授業を行いました。
琴の仕組みや歴史を教えていただき、また実際に爪をつけて弾かせていただきました。
琴以外の弦楽器も数種類披露していただき、大変有意義な時間となりました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足6年生その8

活動の様子です。
稼いだキッゾでお買い物もしてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足6年生その7

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日(水)の給食

画像1 画像1
 2月12日(水)の給食
・押麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものが「押麦」です。おもにエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える「食物繊維」もとても多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

Teamsの使い方