2月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを
使ったハヤシライスです。ブラウンルウを作ってとろみをつけました。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえました。それと
缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん(缶)
  ・牛乳

2月3日の給食

画像1 画像1
 今日は節分の行事献立です。
 開きにしたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけました。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、
しめじを使った含め煮と袋に入ったいり大豆です。
 見本のいり大豆を見て、やったーと言う児童が多くいました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

5年生 食に関する指導

画像1 画像1
今週は朝ごはんチャレンジ週間です。
5年生は、栄養教諭の先生から食に関する指導を受けました。
内容は、朝ごはんをたべると良いことは?などを学び、自分たちでバランスの良い朝ごはんのメニューを考えて、発表したりしました。
朝ごはんの重要性を学んだので、しっかり食べてきて、遅刻せずに朝から授業をがんばって欲しいと思います。

6年 卒業遠足に行ってきました。 4

グループ活動も仲良くできたみたいです。楽しい思い出ができましたね。
さあ、あとは卒業に向けての行事です。最後まで仲のよい学年でいきたいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足に行ってきました。 3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式
長吉出戸小学校