2月4日の給食使ったハヤシライスです。ブラウンルウを作ってとろみをつけました。 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえました。それと 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・牛乳 2月3日の給食開きにしたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけました。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、 しめじを使った含め煮と袋に入ったいり大豆です。 見本のいり大豆を見て、やったーと言う児童が多くいました。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 5年生 食に関する指導5年生は、栄養教諭の先生から食に関する指導を受けました。 内容は、朝ごはんをたべると良いことは?などを学び、自分たちでバランスの良い朝ごはんのメニューを考えて、発表したりしました。 朝ごはんの重要性を学んだので、しっかり食べてきて、遅刻せずに朝から授業をがんばって欲しいと思います。 6年 卒業遠足に行ってきました。 4
グループ活動も仲良くできたみたいです。楽しい思い出ができましたね。
さあ、あとは卒業に向けての行事です。最後まで仲のよい学年でいきたいですね! 6年 卒業遠足に行ってきました。 3
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