6年生を送る会16年生を送る会を、講堂の窓を全開にし、時間も短縮する形で行いました。 6年生が入場し、5年生の代表児童によるはじめの言葉の様子です。 新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について
昨日、テレビ等でニュースがありました通り、明日2月29日(土)より臨時休業となる予定です。日々状況が変化しているため、予定の変更が急に伝えられることがあります。明日からの動向については、今日、お子さまにお手紙を持って帰ってもらいますので、詳しくは手紙をご覧になってください。お手数をおかけしますが、この件でのお電話は控えてくださるよう、お願いします。
2月27日(木) ★今日の給食「鶏肉のガ ーリック風味焼き」は、鶏肉 、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼きます。 「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 デコポンは、和歌山県産です。1年生のある子は、「このたね、もってかえっていい?」と聞いていましたょ。どこかにうえるのかな?デコポン美味しかったものね! 3年生 6年生を送る会の練習23年生 6年生を送る会の練習1 |
|