6年生を送る会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新型コロナウイルス感染症の拡大予防のため、
6年生を送る会を、講堂の窓を全開にし、時間も短縮する形で行いました。

6年生が入場し、5年生の代表児童によるはじめの言葉の様子です。

新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について

昨日、テレビ等でニュースがありました通り、明日2月29日(土)より臨時休業となる予定です。日々状況が変化しているため、予定の変更が急に伝えられることがあります。明日からの動向については、今日、お子さまにお手紙を持って帰ってもらいますので、詳しくは手紙をご覧になってください。お手数をおかけしますが、この件でのお電話は控えてくださるよう、お願いします。

2月27日(木) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆鶏肉のガーリック風味焼き・豚肉と野菜のケチャップ煮・デコポン・食パン・マーガリン・牛乳

「鶏肉のガ ーリック風味焼き」は、鶏肉 、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼きます。

「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。

デコポンは、和歌山県産です。1年生のある子は、「このたね、もってかえっていい?」と聞いていましたょ。どこかにうえるのかな?デコポン美味しかったものね!




3年生 6年生を送る会の練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きな声で、メッセージを言った後に、ダンスをします。カラフルな軍手がかわいいです。みんなの息がぴったりで、とてもきれいでした。明日もよろしくね。

3年生 6年生を送る会の練習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で6年生を送る会の練習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第69回卒業式
3/20 春分の日
3/23 臨時休業期間中の登校日

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査