学習参観・懇談会 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は学習参観・懇談会が行われました。
5年生は社会科で、「世界遺産を知ろう」をクイズ形式で学習しました。
子どもたちは知らなかったこともあり、多くの学びがあったようです。
保護者の皆様、お忙しい中、学習参観・懇談会にご参加いただき、ありがとうございました。

大なわ記録会にむけて 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月から、なわとび集会が、大なわの練習に変わりました。
5年生は、休み時間を利用して、大なわの練習をしています。
今日の大なわ練習では、2クラスで合計目標の360回を越えることができました。
この調子で記録会までに練習を重ねて、目標達成、さらに記録更新もがんばって欲しいと思います。

2月7日の給食

画像1 画像1
 押麦を使ったグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと
いよかんです。



  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月6日の給食

画像1 画像1
 鶏ひき肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースをしょうがを
きかせた味つけで、甘辛く煮ました。ご飯を食べるときに混ぜ合わせて食
べました。
 豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使ったみそ汁と塩味の焼きれんこ
んです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月5日の給食

画像1 画像1
 冷凍のわかさぎフライを揚げました。
 鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと
季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・はくさいのスープ
  ・カリフラワーのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式
長吉出戸小学校