令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1月23日(木)の給食

画像1 画像1
 1月23日(木)の給食
・鶏肉のオイスターソース焼き
・えびととうふのスープ
・チンゲンサイのピリ辛あえ
・コッペパン
・バター
・牛乳

オイスターソースは、中国料理の調味料です。貝の「かき」に塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、砂糖などを加えて作ります。かきから作られるので、かき油ともいいます。

1月22日(水)の給食

画像1 画像1
 1月22日(水)の給食
・豚肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ
・プチトマト
・米飯
・牛乳

豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんと、ドライパックの金時豆が入ったカレーライスです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

かけあし週間 3日目

今日もみんなで走りました。
走り終わったら、「何周走れた?」とお互い聞き合っていました。
「1周負けたー、次は勝つ。」子どもたち同士で高め合っている姿が素晴らしかったです。
画像1 画像1

5年生 国語の授業

委員会の仕事をリーフレットにまとめる活動をしました。
パソコンで文章を打ち込んで、タブレットを使って写真を配置して完成させました。
どの写真を使うのか、重要な言葉は色を変えるなど、どの子も工夫が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数の授業

今日は大きな数の学習でした。
1000とはどれくらいの大きさか、プリントを使って学習を進めました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

Teamsの使い方