6月16日(火)★今日の給食「いわしてんぷら」は、170度に熱したなたね油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。1年生の中には、いわしてんぷらが苦手な児童がいますが、「ポテトチップスと思って食べたら食べられた!」と言う子もいました。 「五目汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 「豚肉とさんどまめのいためもの」は、豚肉と、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したさんどまめ をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 6月16日 休み時間の様子26月16日 休み時間の様子16月16日 授業の様子(4,5,6年生)5年生 国語「だいじょうぶ だいじょうぶ」を元気に音読しています。 6年生 やっと二測定をすることができました。6年間で随分と大きくなりましたよ。 授業の様子(1,2年生)2年生 「風のゆうびんやさん」を役割を決めて、音読しています。 |