6月17日の給食和風丼です。 季節のオクラの他に鶏肉、もやし、えのきたけ、もずくを使った少 しとろみのある汁とヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・ヨーグルト ・牛乳 6月16日の給食嬉しそうに言っていました。 塩と料理酒で下味をつけた鶏肉を焼き、おろしじょうゆをかけました。 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ 汁とツナ、キャベツ、ピーマンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 6月15日の給食でんぷんをまぶして揚げたえびにたまねぎ、しょうが、にんにくを 炒め、トウバンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで作ったチ リソースをからめたえびのチリソースです。 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った 彩のよい中華スープと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 令和2年度 入学式・始業式を行いました
2ヶ月遅れではありますが、令和2年度の入学式・始業式を行いました。
昨年度の卒業式同様、規模を縮小した形ではありましたが、実施できてよかったです。 始業式は密集を避けるために放送で行いました。 本日より通常授業となります。 今年度もよろしくお願いいたします。 下の写真は入学式の様子です。 |
|