6月26日(金)の給食
6月26日(金)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツとさんどまめのサラダ
・ライ麦パン
・牛乳
スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用し、彩りよく仕上げています。
【給食・食育の取り組み】 2020-06-26 14:35 up!
6月25日(木)の給食
6月25日(木)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉をねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。
【給食・食育の取り組み】 2020-06-25 13:31 up!
学びの保障のための時間割編成のお知らせ
6月24日に、「学びの保障のための時間割編成のお知らせ」の手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。
↓↓↓↓ こちらです ↓↓↓↓
学びの保障のための時間割編成のお知らせ
【お知らせ】 2020-06-25 09:23 up!
マスク着用のお願い
6月19日付けで、「(重要)マスク着用のお願い」の手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。
↓↓↓ こちらです ↓↓↓
(重要)マスク着用のお願い
【お知らせ】 2020-06-24 14:06 up! *
6月24日(水)の給食
6月24日(水)の給食
・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです。
【給食・食育の取り組み】 2020-06-24 13:49 up!