令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

対面式、離着任式、始業式を実施しました。

始業式では、校長先生から

・今年がんばってほしいこと
・担任の先生の紹介

を行いました。

また新型コロナの影響でこれまで当たり前にできていたことのありがたさに触れ、

・手洗いやそうじの大切さ
・マスクの着用
・人と人の距離

など新しい生活様式についてもお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式、離着任式、始業式を実施しました。

離着任式では、新たに平林小学校へ来られた教職員の方の紹介と、令和元年度末人事異動で本校を去られた教職員の方を紹介しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

対面式、離着任式、始業式を実施しました。

対面式、離着任式、始業式を実施しました。

1年生との対面式では、
「よろしくおねがいします」

とかわいいあいさつがありました。

在校生代表の6年生からは、
「困ったときはいつでもサポートします」

と心強い言葉をもらいました。

今日から通常授業がはじまります。
1日でも早く、学校生活のリズムをつかんでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日(月)の給食

画像1 画像1
 6月15日(月)の給食
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。
ハムと野菜の中華スープは、ハム、しいたけで旨みを出し、にらを使い彩りよく仕上げています。

6月12日(金)の給食

画像1 画像1
 6月12日(金)の給食
・豆乳スープ
・黒糖パン
・牛乳

豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/29 内科検診(4・6年)
6/30 検尿2次
7/2 C-NET

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全