6月24日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、
たけのこ、にら、しいたけを使ったマーボーはるさめで
す。味つけに少しトウバンジャンを入れています。
 チンゲンサイともやしを使った和え物とアーモンド
フィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳

 
 

6月23日の給食

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 豚肉、もやし、ピーマン、にんじんを使ったいため物で
塩、薄口しょうゆで味つけし、隠し味に砂糖を少し使って
います。
 じゃがいも、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と蒸した
キャベツを赤じそを使ったたれで和えました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月22日の給食

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 季節のかぼちゃのほか、鶏肉、ベーコン、たまねぎ、むきえだまめ、
マッシュルームを使ったクリームシチューです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとりんごの缶詰
です。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・りんご(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

朝ごはんチャレンジ週間について

 6月は、食育月間です。
 生活リズムを整えるためにも、朝ごはんをしっかりとることが大切
です。そこで、6月22日(月)〜28日(日)の7日間を朝ごはん
チャレンジ週間とします。この一週間は、特にバランスのよい朝ごは
んを心がけ、朝ごはんが食べられるように、早寝早起きをすることを
目標にしています。
 そして、その生活リズムが続くようになればと思っています。ご家
庭でもお声かけ頂き、ご協力のほどよろしくお願いします。
朝ごはんチャレンジカード

6月18日の給食

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 長いウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスー
プとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。


 ≪こんだて≫
 ・ウインナーのケチャップソース
 ・スープ
 ・キャベツとさんどまめのサラダ
 ・食パン
 ・いちごジャム
 ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
6/28 朝ごはんチャレンジ週間
6/30 内科検診2・4・6年
7/1 内科検診1・3・5年
7/3 防犯訓練
長吉出戸小学校