6年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
自分の得意なことを「good at」を使って、お互い紹介しています。

授業の様子(1,2,4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生 連絡帳の確認をしています。
2年生 今度実施する学校体験のやり方について、説明を聞いています。しっかりと1年生に教えてあげてね。
4年生 大阪の産業について、ノートにまとめています。たくさん書かなければなりませんが、丁寧にがんばって書いていました。

プール清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
7月の2週目から5年生と6年生で実施する水泳授業のために、管理作業員さんが暑い日差しの中、プールのまわりをきれいにしてくれています。ありがとうございます。

3年生 二測定

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は3年生が二測定をします。きれいに並んで順番を待っています。心身ともに随分とお姉さん、お兄さんらしくなってきました。

6月23日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくらんぼ・牛乳

「ハヤシライス」は、香りづけに細かく切ったセロリをはじめに炒めて、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけ、じっくり煮ています。1枚目の写真はセロリの写真です。
この献立にラッキーにんじんを入れてくださっています。1年生は、全員ラッキーにんじんが当たりました!初めて見る花型のにんじんを大事そうに食べていましたょ。

「キャベツのゆずドレッシング 」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、綿実油を合わせたドレッシングであえます。

年1回登場する「さくらんぼ」は山形県産の「佐藤錦」です。1人3個ずつです。大粒でとっても人気でした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 聴力検査5年
7/14 聴力検査1年 尿検査2次
7/15 聴力検査3年 クラブ活動
7/16 聴力検査2年
7/17 地域別子ども協議会3h
7/18 土曜授業(学習・公開なし40分授業4h 2〜6年)

学校だより

その他