1、2年生 学校たんけんの様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1、2年生の学校たんけんです。プレイルーム⇒なかよし学級⇒保健室⇒管理作業室⇒職員室⇒校長室⇒給食室⇒民族学級室⇒第2音楽室⇒図書室の順番で回ります。

6月29日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉の甘辛焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮・ご飯・牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。白いご飯に合う好評な献立です。

「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した汁ものです。

「切干しだいこんのいため煮」は、ぜひ食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。切干しだいこんは、生のだいこんに比べて、普段不足しがちなカルシウムや鉄分、食物繊維なども何倍もたっぷり含まれます。
1年生の中には、初めて切干しだいこんを食べる子もいましたが、「これ、すきな味や。なんぼでも食べられるわ。」とお替りする子もいました。

休み時間の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ドッジボールをしたり、竹馬や一輪車をしたり、多くの子どもたちの元気な姿がありました。みんなで協力して、楽しく活動していきましょうね。

休み時間の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から休み時間の前後に手洗いをすることにより、ボールや遊具が使用できるようになりました。みなさん、お待たせしました!

3年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジェスチャーと英語で相手に伝えることをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 聴力検査5年
7/14 聴力検査1年 尿検査2次
7/15 聴力検査3年 クラブ活動
7/16 聴力検査2年
7/17 地域別子ども協議会3h
7/18 土曜授業(学習・公開なし40分授業4h 2〜6年)

学校だより

その他