5年 国語科 視写学習6月18日(木)の給食・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・米飯 ・焼きのり ・牛乳 鶏肉のおろしじょうゆかけは、鶏肉を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろしで作ったタレをかけ、さっぱりと仕上げています。 心肺蘇生法研修
水泳学習を前に教職員で研修をしました。
命をつなぐために真剣に学びました。 町たんけん子どもたちは、白地図に地図記号を書き込むなど地図を完成させていました。 また「自分たちの町を詳しく知れた!」などの声も聞くことができました。 6月17日(水)の給食・焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・オレンジ ・1/2黒糖パン ・牛乳 焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。 |
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