7月6日(月)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「豚肉の香味あげ」は、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけでん粉をまぶし、油で揚げています。今日の豚肉は、大きめの食べ応えのあるもので、子どもたちにも大人気でした。 「すまし汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使用しています。 これに、「あっさりきゅうり」を組み合わせています。 4年 出前授業<環境局の方の話を聞いて>![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月3日(金)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができる一品です。子どもたちにも人気です。 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです。 「たことキャベツのバジルソテー」は、香りづけにバジルを使用しています。 2年生 図工の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 算数の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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